Kurikulum

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum

SMK Negeri 8 Jakarta merupakan  sekolah kejuruan dalam kelompok Bisnis Manajemen.  Program keahlian yang ada di SMK Negeri 8 Jakarta adalah :

1. Akutansi dan Keuangan dengan kompetensi keahlian AKuntansi dan Keuangan Lembaga
  2. Manajemenn Perkantoran dengan kompetensi keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran
  3. Bisnis Pemasaran dengan kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran

Mulai tahun 2013 SMK Negeri 8 Jakarta memberlakukan Kurikulum 2013. Untuk tahun 2017 kelas X menggunakan Kurikulum 2013 edisi revisi. Kurikulum SMK Negeri 8 setiap tahun di evaluasi untuk perbaikan-perbaikan di tahun berikutnya.

Oleh karena SMK Negeri 8 menjadi salah satu sekolah sasaran untuk menerapkan kurikulum 2013, maka kurikulum yang diterapkan akan menjadi  contoh sekolah-sekolah lainnya. Di dalam buku kurikulum memuat semua hal yang dilaksanakan di sekolah. Buku tersebut untuk menjadi pedoman kegiatan akademik di  sekolah.

Dengan kurikulum yang sudah tersusun harapan dari SMK Negeri 8 Jakarta adalah menjadi sekolah yang benar-benar berkualitas dan di percaya oleh masyarakat sesuai dengan moto sekolah. Berkualitas dengan segala prestasi yang sudah diterima maupun prestasi setelah meluluskan para siswa. Dipercaya oleh masyarakat/orang tua siswa maupun stakeholder yang memberikan beban tugas untuk menjadi sekolah unggulan.

SMK Negeri 8 Jakarta luar biasaaa…….