Bursa Kerja Khusus (BKK)

Beranda // Struktur BKK // Uraian Tugas

Salah satu tujuan pendidikan di SMK adalah memberikan ilmu pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang sesuai dengan tuntutan dunia industri sehingga mereka siap untuk bekerja.  Begitu pun dengan SMK Negeri 8 Jakarta.  Peserta didik diberi pendidikan dan pengajaran yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.  Walaupun saat ini jumlah siswa SMK yang ingin melanjutkan pendidikan/kuliah semakin banyak, indikator keberhasilan SMK yaitu jumlah keterserapan lulusannya diterima dan bekerja di industri.  Untuk memberikan pelayanan kepada peserta didik dan membantu menyalurkan mereka ke dunia industri, SMK Negeri 8 mempunyai unit kerja Bursa Kerja Khusus.

Unit ini menjadi perantara antara dunia industri dengan peserta didik khususnya dalam bidang perekrutan tenaga kerja.  Kami mencari, menerima informasi terkait dengan lowongan dari berbagai perusahaan untuk kemudian menyampaikan kepada peserta didik kami di kelas 12 maupun yang sudah alumni.  Ke depan, kami berharap dapat memantau tentang penelusuran tamatan peserta didik kami melalui web ini, sehingga diharapkan seluruh siswa SMK Negeri 8 Jakarta tidak ada yang menganggur.

Grafik Penelusuran Tamatan Periode Tahun Pelajaran 2017/2018