Achsin Juara III LKS Akuntansi Jaksel 2018

Seleksi Lomba Keterampilan Siswa atau lebih dikenal “LKS” di tingkat kotamadya Jakarta Selatan yang berlangsung pada tanggal 13-14 November 2018 di SMK Negeri 25 Jakarta berlangsung dengan sukses. Adapun yang bertindak sebagai Juri pada bidang lomba ini adalah perwakilan dari PT Edu Cipta Solusi. Kompetensi Keahlian Akuntansi merupakan mata lomba yang sangat bergengsi untuk kelompok sekolah Bisnis dan Manajemen, sehingga sekolah-sekolah baik negeri dan swasta mengutus peserta didiknya mengikuti ajang ini.

Achsin Suwaifi Affrasyid menjadi duta SMK Negeri 8 Jakarta yang meraih Juara III pada lomba ini dan Raihan Rizky Annazhip belum mampu menandingi peserta lain. Dengan dibimbing oleh Ibu Titin Supini, Bapak Supa’at, Ibu Aini, Ibu Ismi, Ibu Sholeha dan Ibu Putri memberikan motivasi dan pembekalan yang maksimal. Bidang Akuntasi melombakan memproses entri jurnal, buku besar, menyusun laporan keuangan, teori akuntansi, mengoperasikan komputer akuntansi & presentasi laporan keuangan/laporan harga pokok produk.

Dengan mengusung jargon SMK Bisa, SMK8 Luar Biasa, SMK8 Nomor Satu, SMK Negeri 8 Jakarta terus berusaha memperbaiki dan mengevaluasi penuh untuk mencapai prestasi yang lebih baik di tingkat kotamadya hingga tingkat nasional.