Upacara HUT RI Ke-73

Warga SMK Negeri 8 Jakarta mengikuti upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun RI ke-73 di lapangan upacara yang dimulai pukul 06:45 wib. Adapun yang bertindak sebagai petugas upacara yaitu peserta didik paskibra dengan formasi 12, dan Dr. Rianto Ritonga, M.M., (kepala sekolah) menjadi Pembina upacara. Beliau menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan Nasional dan Kebudayaan RI dihadapan peserta upacara.

Sebelum mengakhiri upacara bendera dilakukan serah terima jabatan Pengurus OSIS tahun pelajaran 2017/2018 kepada Pengurus OSIS tahun pelajaran 2018/2019. Dengan dibacakannya pertanggung jawaban pengurus lama oleh Atika (Ketua OSIS tahun pelajaran 2017/2018) dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serta janji OSIS yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah diikuti Pengurus OSISI baru.